Fatias húngaras é uma delícia de pão doce num formato de caracol que só de olhar dá água na boca. É uma sugestão perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com recheio e cobertura diferenciada, e faça essas divinas fatias húngaras!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, 1 ovo, fermento biológico seco e sal. Para o recheio das fatias húngaras iremos utilizar uvas passas branca e negra, açúcar, nata, ricota fresca e raspas de 1 limão. Para fazer a cobertura das fatias húngaras vamos utilizar nata e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da cobertura, como também da modelagem das fatias húngaras. Depois disso, iremos pincelar com gema+leite e assar as fatias húngaras por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, dispor a cobertura, e levar ao forno “desligado” para secar. Retirar, desenformar, e saborear cada pedacinho gostoso dessas maravilhosas fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 150 gramas de nata
- 500 gramas de ricota fresca
- Raspas de 1 limão
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 150 gramas de nata
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem para homogeneizar. Adicione o ovo e o óleo e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e o sal, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos.
- Continue colocando a farinha e sovando bem numa bancada, por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 45-60 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Numa tigela coloque a ricota e amasse bem com um garfo para ficar bem esfarelada. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a nata e as uvas passas.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque a nata e o açúcar e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Montagem
- Transfira a massa para uma bancada, pressione levemente para retirar o ar.
- Abra primeiramente com as mãos, depois finalize, abrindo com um rolo modelando um retângulo com uma espessura de 5 mm.
- Coloque todo o recheio por cima da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole modelando um rocambole, e em seguida corte fatias de 4 cm de largura.
- Uma dica é cortar as fatias com um fio de nylon, elas ficarão perfeitas.
- Disponha as fatias de massa numa assadeira untada com margarina, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo pincele com gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Desligue o forno, retire a forma e pincele as fatias com a cobertura. Leve novamente ao forno “desligado” e deixe lá por 5 minutos, apenas para “secar” a cobertura.
- Após esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva essas lindas fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais