O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, e muito popular especialmente na região sudeste do país. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo e aprenda como preparar essa maravilha de cuscuz paulista!
Como fazer cuscuz paulista
Para fazer cuscuz paulista vamos precisar de ervilha em conserva, milho em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta dedo de moça, sal, salsa e cebolinha. Para dar continuidade no preparo do cuscuz paulista teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do cuscuz quando da montagem na forma de furo central levemente untada com azeite. Depois disso iremos levar o cuscuz paulista para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa explosão de sabores chamada de cuscuz paulista! Geral vai amar!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1 lata de ervilha congelada
- 1 lata de milho sem a água
- 3 latas de sardinha com o óleo
- 1 vidro de palmito
- 250 gramas de farinha de milho
- 6 ovos
- 1 kg de tomate maduro
- 2 cebolas
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- ½ xícara(chá) de azeite
- 1 colher(sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada.
- 1 colher(sopa) de alho picado
- ½ pimenta dedo de moça
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola, o sal, e deixe murchar um pouco.
- Acrescente o tomate picado, a pimenta dedo de moça, a páprica defumada, o tempero baiano, ajuste o sal e deixe ferver até formar um molho consistente.
- Depois disso, coloque o palmito picado, a azeitona, o milho, a ervilha, a sardinha, o ovo cozido picado, a salsinha, a cebolinha. Prove o sal, misture bem e deixe ferver.
- Adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma mistura homogênea e comece a soltar do fundo da panela.
- Decore o fundo de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com azeite, com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito.
- Disponha metade do cuscuz e espalhe para ficar uniforme. Decore a lateral da forma da mesma maneira que decorou o fundo.
- Coloque o restante do cuscuz e alise bem para ficar nivelado. Leve para geladeira por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa deliciosa iguaria que atende pelo nome de cuscuz paulista!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais