Nada melhor do que um peixe frito crocante e sequinho, não é mesmo? Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer essa delícia com muita facilidade e rapidez. O resultado é um peixe bem temperado, que preserva a sua maciez e sabor na parte interna, ideal para acompanhar suas refeições ou como petisco. Confira a receita e faça o maravilhoso peixe frito, que todos vão adorar!
Como fazer peixe frito
Para fazer o peixe frito, com um preparo simples, vamos usar: alho, amido de milho, farinha de trigo, fubá, sal, pimenta-do-reino, óleo, filé de peixe e limão. Vamos iniciar temperando o peixe com limão, sal, alho e pimenta-do-reino, deixando marinar durante 30 minutos. Vamos misturar as farinhas, passar os peixes nessa mistura, fritar em muito óleo quente até ficarem dourados dos dois lados e, para escorrer o excesso de gordura, vamos dispor sobre papel-toalha. Agora você já pode servir e se deliciar com seu peixe frito espetacular!
Ingredientes da receita de peixe frito
- óleo (para fritar)
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1,5 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Adicione os filés de peixe já limpos em uma tigela, temperando com o limão, o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Se preferir, você também pode substituir o limão e a pimenta-do-reino por lemon pepper.
- Espere os filés de peixe absorverem o sabor do tempero por, pelo menos, meia hora.
- Numa outra tigela, faça uma mistura com: a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Use essa mistura de farinhas para empanar os filés e vá passando os já empanados para outro recipiente.
- Aqueça bem o óleo e frite os filés até dourarem, colocando sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso peixe frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais