Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha sem massa deliciosa para servir em qualquer ocasião

Coxinha Sem Massa
Coxinha sem massa

Você gosta de coxinha, mas não quer usar farinha de trigo na massa? Então precisa experimentar essa receita fantástica com a qual aprenderá a fazer essa gostosura que leva poucos ingredientes, bastando misturar, empanar e fritar. O resultado é um salgado crocante, saboroso e muito prático! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça a divina coxinha sem massa! Você vai amar!

Como fazer coxinha sem massa

Para fazermos a coxinha sem massa, numa tigela, colocaremos o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e a páprica, misturando bem, provando e ajustando o sal, se preciso. Para conseguir o ponto de uma massa homogênea, adicionaremos aos poucos o requeijão, mexendo bem. Vamos transferir para uma superfície plana, adicionando os ovos batidos em uma tigela e a farinha de rosca numa outra tigela. Daremos forma às coxinhas nas mãos, pegando um pedaço da massa e fazendo o formato típico. Passaremos nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, fritando em óleo quente (imersão) e escorrendo em papel-toalha. Sirva e saboreie sua incrível coxinha sem massa!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • 1 colher (sopa) de páprica doce  
  • sal (a gosto)
  • 1 copinho de requeijão (200g)
  • 500g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 2 ovos inteiros batidos (para empanar) 
  • ½ maço de cheiro-verde picado 
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado, mexendo tudo bem. Experimente e corrija o sal, se precisar. 
  2. Adicione o requeijão aos gradualmente e mexa, até obter uma massa uniforme. 
  3. Arrume uma superfície plana, colocando os ovos numa vasilha e usando um garfo para batê-los e, em outra vasilha, adicionaremos a farinha de rosca. 
  4. Modele as coxinhas com as mãos, retirando uma porção da massa e fazendo primeiro uma bolinha e depois, moldando a coxinha, pressionando na palma da mão e fazendo a pontinha. Repita até terminar a massa. 
  5. Vá passando as coxinhas primeiramente nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. 
  6. Leve para fritar em óleo quente (imersão) e use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. 
  7. Sirva e deguste sua deliciosa coxinha sem massa!

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