O biscoito craquelado de laranja é uma gostosura para todas as estações do ano. Com um sabor cítrico inigualável e a textura crocante por fora e macia por dentro é perfeito para um chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje esse biscoito craquelado de laranja de visual lindíssimo!
Como fazer biscoito craquelado de laranja
Para fazer biscoito craquelado de laranja vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga amolecida, suco de laranja coado, fermento em pó, 1 ovo e raspas de laranja. Iremos misturar num recipiente os ingredientes da massa do biscoito craquelado de laranja, deixando a farinha de trigo e o fermento para adicionar por último, e amassar até obter uma massa úmida e homogênea. Vamos cobrir com um pano e gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, modelar bolinhas de massa, e empanar o biscoito craquelado de laranja, primeiramente no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável. Dispor numa assadeira forrada com papel manteiga e assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e sirva essa maravilha de biscoito craquelado de laranja com um toque refrescante a cada mordida!
Ingredientes da receita de biscoito craquelado de laranja
Para a massa
- 1 ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) bem cheia de açúcar
- ¼ xícara(chá) de manteiga amolecida
- 3 colheres(sopa) de suco de laranja coado
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Raspas de laranja a gosto
Para empanar
- ½ xícara(chá) de açúcar impalpável
- ½ xícara(chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o ovo levemente batido, a manteiga amolecida, o suco de laranja coado, o açúcar, as raspas de laranja, misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida e homogênea.
- Cubra a vasilha com um pano e leve para geladeira por 1 hora.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha do tamanho de um brigadeiro, empane no açúcar refinado, e em seguida passe no açúcar impalpável.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha numa assadeira forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até ficarem levemente dourado e craquelado.
- Retire do forno, e se delicie com esse biscoito craquelado de laranja divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais