Fazer pão caseiro é uma tradição que traz conforto e sabor à sua cozinha. Esta versão é perfeita para iniciantes e para quem não gosta de sovar massa. O resultado é um pão caseiro rústico, com uma casca crocante e miolo macio e saboroso. Siga o passo a passo e só faz essa delícia!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro até formar uma mistura homogênea, exceto a farinha de trigo e o sal que serão adicionados numa tigela, e misturados até o ponto de amassar e obter uma massa pegajosa e muito cremosa. Vamos despejar essa massa numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e pano de prato, e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Após o tempo de descanso asse o pão caseiro por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite o sabor incrível desse lindo pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 250 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento biológico seco. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau.
- Continue adicionando a farinha, coloque o sal, e misture um pouco mais até obter uma massa cremosa e pegajosa. Esse é o ponto correto.
- Despeje a massa numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme e com um pano de prato, e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 303-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um delicioso pão caseiro acaba de ficar prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais