Fatias húngaras bem molhadinhas e deliciosas um doce de padaria muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer fatias húngaras deliciosas, perfeita para o lanche ou café da manhã

Fatias Húngaras
fatias húngaras – Créditos Canal Day Flaubert

Fatias húngaras são rosquinhas maravilhosas, com muito coco ralado e leite condensado. É impossível comer uma só. São uma excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e faça, você vai querer fazer toda semana!

Como fazer fatias húngaras

Para fazer fatias húngaras vamos precisar para a massa de ovo, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Para o recheio das fatias húngaras iremos utilizar açúcar, coco ralado e manteiga ou margarina. Para as 2 caldas para regar as fatias húngaras antes e depois de assar, vamos precisar de leite condensado e água. Iremos seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas de preparo das fatias húngaras, até modelar, cortar, dispor numa assadeira, regar com a calda e assar por 22-28 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar as fatias húngaras do forno, regar com a outra calda, polvilhar coco ralado e saborear essa maravilha de fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 1 ovo 
  • 200 ml de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Para a calda antes ir ao forno

  •  4 colheres(sopa) de leite condensado
  • 150 ml de água

Para a calda depois de assar

  • 150 ml de água filtrada
  • O restante da caixinha de leite condensado
  • Coco ralado para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem.
  2. Adicione o ovo, o leite morno e amanteiga ou margarina. Misture tudo um pouco mais e transfira para uma bancada e sove por 5 minutos até obter uma massa lisa.
  3. Caso a massa nessa etapa esteja grudando muito, adicione apenas 1 colher de sopa de farinha de trigo, nada mais do que isso.
  4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o coco ralado e o açúcar. Misture bem para incorporar.

Montagem 

  1. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e abra com um rolo numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo.
  2. Passe o recheio com um espátula em toda a superfície do retângulo de massa. Em seguida enrole como um rocambole, apertando toda vez que der uma volta na massa.
  3. Enrolar e apertar a massa ao mesmo tempo, vai evitar que fique com ar dentro do rocambole.
  4. Corte as fatias com um “fio dental limpo” pois irá facilitar muito o corte. Coloque o fio por baixo do rocambole envolva com o fio e corte.
  5. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20-25 minutos. 

Da calda antes de ir ao forno

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e a água e misture bem. 
  2. Regue as fatias com essa mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 22-28 minutos. 

Da calda depois de assar

  1. Coloque numa vasilha o restante do leite condensado e a água e misture bem. 
  2. Retire as fatias do forno, regue com essa calda, e polvilhe com coco ralado a gosto.
  3. E agora é só servir essas deliciosas fatias húngaras!

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