Pão doce de liquidificador é só bater os ingredientes misturar farinha modelar e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão doce macio e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Doce
pão doce – Créditos Canal mãe feliz

Pão doce é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão doce e faça ainda hoje, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!

Como fazer pão doce 

Para fazer pão doce vamos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, leite condensado, ovos, manteiga ou margarina e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão doce, exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados na tigela, e misturados até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos deixar crescer por 1 hora, em seguida modelar o pão doce, dispor numa forma untada e enfarinhada, crescer novamente, pincelar com gema+leite e assar o pão doce por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e saborear esse espetacular pão doce!

Ingredientes da receita de pão doce 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 300 ml de leite morno 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(chá)de sal 
  • Gema+leite q.b. para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite morno e o leite condensado. 
  2. Bata muito bem por 1 minuto, adicione o fermento biológico e bata por 2 minutos para incorporar.
  3. Despeje a mistura numa tigela, coloque a farinha aos poucos, o sal, e misture muito bem a cada adição até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa. Não é para sovar a massa.
  4. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 1 hora. 
  5. Pegue uma porção de massa com uma colher, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com uma mistura de gema+leite.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão!

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