Depois que você aprender a fazer essa receita, pode ter certeza que seus churrascos ficarão ainda melhores. Essa farofa para churrasco é super molhadinha e bem temperada, além de ter um modo de preparo bastante simples, você pode fazer enquanto a carne já está assando que vai dar tempo! Essa farofa para churrasco é tudo de bom!
Como fazer farofa para churrasco
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa farofinha maravilhosa. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para esse preparo: óleo, linguiça toscana, cebola, farinha de rosca, farinha de mandioca, milho-verde, tempero baiano, orégano, páprica doce, sal e cheiro-verde. Numa panela com óleo, vamos começar cozinhando a linguiça, que deve estar sem a pele, para que a deixemos bem soltinha. Depois que a linguiça dourar bem, juntamos a cebola e depois as farinhas e o milho-verde. Agora temperamos bem a farofa, desligamos e fogo e damos o toque final com cheiro-verde!
Ingredientes da receita de farofa para churrasco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 200g de farinha de rosca
- 200g de farinha de mandioca
- 1 lata de milho-verde
- 1 pitada de tempero baiano
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de páprica doce
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Retire toda a pele da linguiça.
- Coloque a linguiça para cozinhar em uma panela com um fio de óleo.
- Misture bem para a linguiça desmanchar e ficar soltinha.
- Quando a linguiça estiver bem dourada, entre com a cebola picada.
- Depois que a cebola murchar, adicione as farinhas de rosca e de mandioca. Mexa bem.
- Acrescente o milho-verde e misture.
- Tempere com tempero baiano, orégano, páprica doce e sal.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.
- Sua incrível farofa para churrasco está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
20 Receitas na panela de pressão fáceis práticas e que ficam prontas em poucos minutos
Pão caseiro amanteigado uma delícia para comer quentinho no café da manhã ou lanche da tarde
Nunca mais desperdice pão velho faça essa torta de forno maravilhosa e bem fácil de preparar
Bolo de milho na palha um bolo de milho ainda mais gostoso todo feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais