Farofas

Farofa natalina com abacaxi e passas uma delícia para servir com aves e carnes

Essa farofa natalina é feita com abacaxi e passas, fica deliciosa e não pode faltar no seu natal

farofa natalina com abacaxi

A farofa natalina com abacaxi vai fazer sucesso em sua ceia ou almoço de Natal, pois combina perfeitamente com diversos tipos de pratos, sendo um excelente acompanhamento para carnes! Você pode optar por deixá-la mais sequinha ou mais úmida, de acordo com sua preferência. Confira a receita, faça e aproveite essa delícia de farofa natalina com abacaxi!

Como fazer farofa natalina com abacaxi

Para a receita de farofa natalina com abacaxi, que é bem simples de fazer, vamos começar, cozinhando abacaxi em cubos junto com açúcar até começar a ferver. Quando isso acontecer, iremos escorrer e reservar o abacaxi. Numa outra panela, vamos refogar a cebola na manteiga até que fique transparente. Depois vamos acrescentar o abacaxi e as uvas-passas. Por fim, vamos colocar aos poucos farinha de mandioca até a textura ficar de acordo com sua preferência. Iremos temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar cheiro-verde e azeitonas a gosto, para finalizar. Sirva sua saborosa farofa natalina com abacaxi e aprecie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de farofa natalina com abacaxi

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela por cerca de 4 minutinhos, até iniciar a fervura.
  2. Em seguida, tire do fogo e escorra o abacaxi em uma peneira.
  3. Adicione a manteiga numa outra panela e refogue a cebola, até que fique transparente.
  4. Acrescente o abacaxi e as uvas-passas e misture.
  5. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até que a textura fique de acordo com sua preferência. Se desejar uma farofa mais úmida, coloque menos farinha. Se preferir uma farofa mais sequinha, utilize mais farinha.
  6. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a farofa.
  7. Acrescente azeitonas e cheiro-verde a gosto, para finalizar.
  8. Prontinho, sirva e saboreie com a família sua incrível farofa natalina com abacaxi!

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