Farofa fácil de fazer e perfeita para o almoço em família ou ocasiões especiais

Vamos te ensinar a fazer uma farofa fácil deliciosa para acompanhar o churrasco do final de semana

Farofa Fácil
farofa fácil

Que tal preparar uma farofa fácil que vai deixar todos com água na boca? Essa é uma receita com poucos ingredientes, mas com um sabor delicioso que combina com qualquer prato, sendo uma ótima opção para acompanhar o churrasco, ou carnes em geral. Bem temperada, leva bacon, ovos e cenoura. Confira a receita do Canal Receitinhas de pai, faça a incrível farofa fácil e arrase na cozinha!

Como fazer farofa fácil

Para a receita de farofa fácil, vamos colocar um fio generoso de azeite numa panela e levar ao fogo, colocando e fritando o bacon até ficar crocante. Depois, vamos adicionar os pimentões, a cebola, o alho e refogar bem. Vamos colocar também a cenoura, mexer e deixar cozinhar um pouco. Vamos juntar as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fio de azeite. Iremos diminuir o fogo e adicionar a farinha, panko ou outra, misturando sempre. Vamos temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular farofa fácil! Bom apetite!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara de bacon picada
  • 1 cebola pequena picada
  • uva-passa (a gosto)
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • 1 cenoura ralada

Dica: você também pode usar outras farinhas para fazer essa receita, como a farinha de mandioca crua ou torrada, a farinha de milho ou a farofa pronta. Se optar por uma dessas alternativas, adicione a farinha aos poucos, até chegar na consistência desejada, pois a quantidade pode variar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite em fogo médio. 
  2. Frite o bacon até ficar crocante. 
  3. Adicione os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando mais azeite se precisar. 
  4. Coloque a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar um pouco. 
  5. Junte as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e mais um fio de azeite para deixar a farofa úmida. 
  6. Abaixe o fogo e vá adicionando a farinha panko ou outra que preferir, mexendo sempre. 
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. 
  8. Sua farofa fácil está pronta para ser servida e saboreada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijo caseiro feito na garrafa vazia de refrigerante sem amido e com muito sabor
Como limpar chinelos e tênis brancos com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca perfeito para a hora do café
Bolinho de mandioca crocante recheado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer