Que tal preparar uma farofa fácil que vai deixar todos com água na boca? Essa é uma receita com poucos ingredientes, mas com um sabor delicioso que combina com qualquer prato, sendo uma ótima opção para acompanhar o churrasco, ou carnes em geral. Bem temperada, leva bacon, ovos e cenoura. Confira a receita do Canal Receitinhas de pai, faça a incrível farofa fácil e arrase na cozinha!
Como fazer farofa fácil
Para a receita de farofa fácil, vamos colocar um fio generoso de azeite numa panela e levar ao fogo, colocando e fritando o bacon até ficar crocante. Depois, vamos adicionar os pimentões, a cebola, o alho e refogar bem. Vamos colocar também a cenoura, mexer e deixar cozinhar um pouco. Vamos juntar as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fio de azeite. Iremos diminuir o fogo e adicionar a farinha, panko ou outra, misturando sempre. Vamos temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular farofa fácil! Bom apetite!
Ingredientes da receita de farofa completa
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ½ pimentão amarelo picadinho
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara de bacon picada
- 1 cebola pequena picada
- uva-passa (a gosto)
- ½ pimentão verde picadinho
- 5 ovos cozidos picados
- 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
- 1 cenoura ralada
Dica: você também pode usar outras farinhas para fazer essa receita, como a farinha de mandioca crua ou torrada, a farinha de milho ou a farofa pronta. Se optar por uma dessas alternativas, adicione a farinha aos poucos, até chegar na consistência desejada, pois a quantidade pode variar.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite em fogo médio.
- Frite o bacon até ficar crocante.
- Adicione os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando mais azeite se precisar.
- Coloque a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Junte as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e mais um fio de azeite para deixar a farofa úmida.
- Abaixe o fogo e vá adicionando a farinha panko ou outra que preferir, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Sua farofa fácil está pronta para ser servida e saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo caseiro feito na garrafa vazia de refrigerante sem amido e com muito sabor
Como limpar chinelos e tênis brancos com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca perfeito para a hora do café
Bolinho de mandioca crocante recheado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais