Acompanhamentos

Farofa de natal rápida úmida e deliciosa perfeita para acompanhar carnes e aves

Essa farofa de natal é deliciosa e bem fácil de preparar, o acompanhamento perfeito para sua ceia

farofa de natal – Créditos Canal Isamara Amâncio

Farofa é um acompanhamento maravilhoso e que combina bem com uma infinidade de pratos, e às vezes ela chega a brilhar mais que o próprio prato principal. Se você também adora uma boa farofinha, hoje vamos te ensinar a fazer uma farofa de natal rápida, úmida e deliciosa que fará o maior sucesso na sua ceia! 

Como fazer farofa de natal rápida úmida e deliciosa

O preparo dessa receita é super rápido e o resultado é surpreendentemente bom! Com certeza todo mundo vai adorar! O primeiro passo da nossa receita é fritar o bacon em uma panela com um pouco de azeite. na sequência, acrescentamos à penale calabresa e alho ralado. Quando tudo dourar bem, é o momento de entrarmos pimentão, uvas-passas e manteiga. Com a manteiga completamente derretida, então adicionamos a farinha de mandioca aos poucos. Agora adicionamos cenoura, milho, ovos cozidos, cheiro-verde, damascos e nozes. Para finalizar, sal e pimenta-do-reino. Agora é só servir! 

Ingredientes da receita de farofa de natal rápida úmida e deliciosa

  • ¼  de xícara de chá de azeite ou óleo (50mL)
  • ½  xícara de chá de bacon (85g)
  • 1 e ½  xícara de chá de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
  • 1 colher de sopa rasa de alho ralado (15g)
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado (125g)
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
  • ¼  de xícara de chá de azeitonas verdes picadas (40g)
  • ½  xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada (100g)
  • ½  xícara de chá de milho em conserva (80g)
  • 4 ovos cozidos e picados (200g)
  • ½  xícara de chá de damasco seco picado (100g)
  • ½  xícara de chá de nozes picadas (50g)
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½  colher de chá rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, coloque o bacon para dourar.
  2. Acrescente a linguiça calabresa e o alho, e deixe refogar.
  3. Junte o pimentão e as uvas-passas e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
  4. Coloque agora as azeitonas e a manteiga.
  5. Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Acrescente a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos cozidos, os damascos e as nozes.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Transfira para uma travessa.
  9. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa deliciosa farofa de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mandioca frita de restaurante crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Misture esses 3 ingredientes que você tem na geladeira e prepare um iogurte maravilhoso
Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar
Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.