Farofa

Farofa de natal com cenouras e passas bem úmida perfeita para acompanhar carnes e aves

Essa farofa de natal  é feita com cenoura e passa, fica deliciosa, perfeita para servir de acompanhamento no natal

Farofa de natal – Créditos Canal Menino Prendado

Se tem algo que não pode faltar na ceia é uma maravilhosa farofa de natal, bem recheada e bem molhadinha. E é justamente essa a receita que vamos te ensinar hoje. Mesmo sendo um acompanhamento, é possível que essa farofa de natal faça mais sucesso que o prato principal! 

Como fazer farofa de natal

Quem experimenta essa farofa, acho que é muito difícil fazê-la, pois é muito gostosa. Mas não é nada disso, seu preparo é super simples e descomplicado. Começamos fritando bacon em uma panela, e na própria gordura que ele soltar, colocamos alho e cebola para refogar. Em seguida é a vez dos pimentões, amarelo e vermelho, do tomate e da manteiga. Depois de deixar tudo refogar um pouco, entramos com a farinha de milho aos poucos, temperamos com sal e pimenta e juntamos os demais ingredientes: milho, ervilha, cenoura, uvas-passas, azeitonas, cheiro-verde e, por último, nozes! 

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½  cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de farinha de milho flocada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ lata de  milho-verde
  • ½ lata de ervilhas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
  • ½ cenoura ralada
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon para fritar.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente os pimentões e deixe refogar.
  4. Entre com a manteiga e o tomate e mexa.
  5. Adicione a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Acrescente as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada. Misture e desligue o fogo.
  8. Por último, adicione o cheiro-verde e as nozes.
  9. Ajuste o sal e sirva sua sensacional farofa de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio sem fazer esforço
Sobremesa de natal com 2 ingredientes muito simples perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Pãozinho de fubá simples e prático uma delícia para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Pernil assado que desmancha na boca com tempero que tem gosto e cheiro de natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.