A farofa de cenoura é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um almoço de domingo em família. Afinal de contas, quem não ama uma farofinha fresca, não é mesmo? Por isso, faça essa farofa de cenoura, que fica temperadinha e muito saborosa! Sente o cheiro que tá de dar água na boca!
Como fazer farofa de cenoura
Para fazer essa farofa de cenoura vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como alho, cebola, azeite, cenoura, cúrcuma, sal, farinha de mandioca, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa farofa de cenoura é extremamente simples! Primeiro, fritamos cebola e alho em azeite até dourar. Acrescentamos cenoura e fritamos até amolecer. Temperamos com cúrcuma e cheiro-verde e adicionamos a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Acertamos o sal e depois disso é só provar essa iguaria chamada farofa de cenoura!
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo baixo, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente a cenoura e frite bem até começar a amolecer bem.
- Tempere com cúrcuma e cheiro-verde.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá misturando para incorporar bem.
- Acerte o sal e pronto! Agora é só provar sua deliciosa salada de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais