A farofa de banana é uma receita deliciosa para preparar e servir em um almoço ou jantar em família, especialmente em um churrasco para comemorar uma ocasião especial. Com um temperinho delicioso e o contraste do sabor e da textura banana, essa farofa de banana é o acompanhamento perfeito para você preparar sempre!
Como fazer farofa de banana
Para fazer essa farofa de banana usaremos alguns ingredientes que muito provavelmente você já tem em casa. Estamos falando de margarina, banana, azeite, cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano e sal. O modo de preparo dessa farofa de banana é muito simples! Primeiro, fritamos as bananas em margarina e azeite. Acrescentamos cebola e tomate, temperamos com orégano e adicionamos as farinhas, temperando com sal e cheiro-verde. Depois é só saborear essa delícia de farofa!
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira em fogo baixo, coloque uma colher de sopa de margarina e o azeite.
- Assim que a margarina derreter, coloque as bananas e deixe fritar.
- Acrescente a cebola e o tomate e tempere com orégano.
- Adicione a farinha de rosca e a farinha de mandioca e misture para incorporar bem.
- Finalize temperando com sal e cheiro-verde.
- Agora é só saborear sua deliciosa farofa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira com massa mole um lanche delicioso e fácil de fazer para a família e os amigos
Pudim de leite com furinhos a calda entra nos furinhos e deixa cada colherada cheia de sabor
Bolo de chocolate sem ovos o resultado foi surpreendente o bolo cresceu bem e ficou leve e fofinho
Casadinho de goiabada que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais