Essa deliciosa farofa de arroz, que você aprenderá a fazer com o Canal Receitas Da Cris, fica divina e vai agradar a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica muito saborosa, uma ótima sugestão para a sua ceia, almoço festivo ou churrasco! Não perca tempo, faça e arrase nas festas de fim de ano!
Como fazer farofa de arroz
Para a receita de farofa de arroz, esquente uma panela bem grande no fogo, junte o bacon, mexa e frite, acrescentando a linguiça calabresa, voltando a mexer. Inclua a cebola e o alho, mexendo e aguardando a cebola dar uma murchada. Agregue as cenouras raladas, as uvas-passas (opcional), os pimentões, o sal e a pimenta-do-reino, refogando até ficarem macios. Coloque a manteiga, o milho-verde, a ervilha e o arroz cozido, mexendo tudo para integrar. Apague o fogo e os demais ingredientes, ou nessa panela mesmo se couber, ou transfira para uma tigela grande.
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Ingredientes da receita de farofa de arroz
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- 400 g de bacon picado (aproximadamente)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 200 g de linguiça calabresa picada (aproximadamente)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
- 1 xícara (chá) de farofa temperada
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela bem espaçosa no fogo, adicione 400 g de bacon picado, misture e deixe fritar, mas não demais. Junte 200 g de linguiça calabresa picada, torne a misturar.
- Agregue 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picadinhos, misturando e deixando a cebola murchar.
- Entre com 2 cenouras raladas, 1 xícara (chá) de uva-passas pretas sem sementes (opcional), os pimentões verde, amarelo e vermelho picadinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado para não salgar muito, pois já tem ingredientes salgados), deixando refogar até dar uma amaciada.
- O próximo passo é incluir 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 latinha de ervilha em conserva escorrida e 5 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido, misturando tudo.
- Desligue o fogo e os próximos ingredientes, se couber para juntar nessa mesma panela, coloque, ou passe para uma bacia maior.
- Adicione cheiro-verde picado a gosto, uma parte da farinha de milho, uma parte da farofa temperada e uma parte da farinha de mandioca, misturando tudo muito bem.
- Em seguida, agregue o restante da farinha de milho, da farofa temperada e da farinha de mandioca, misturando novamente.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua magnífica farofa de arroz fria ou quente! Bom apetite!
Dica adicional: essa farofa rende bastante, se desejar, faça meia receita, diminuindo os ingredientes pela metade.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais