Farofa de abobrinha super saborosa e simples de preparar

Aprenda a preparar essa apetitosa farofa de abobrinha, um ótimo acompanhamento para suas refeições!

Farofa De Abobrinha
Farofa de abobrinha

Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha úmida e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon douradinho, ela é um verdadeiro deleite para toda a família. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!

Como fazer farofa de abobrinha

Para prepararmos esta deliciosa farofa de abobrinha, vamos utilizar ingredientes que geralmente temos à mão, como: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, sal e bacon. O processo de preparo desta incrível farofa de abobrinha é surpreendentemente simples! Em primeiro lugar, douraremos no azeite: bacon, alho e cebola. Em seguida, acrescentamos os legumes e temperos, refogando um pouquinho. Adicionaremos a farofa temperada e misturaremos para integrar completamente, terminando com o toque fresco do cheiro-verde! Sirva e aprecie sua divina farofa!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 cenoura média ralada 
  • 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto) 
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e, para ficar bem dourado, frite o bacon em azeite.
  2. Adicione o alho e a cebola, e continue fritando até que também dourem.
  3. Coloque a abobrinha na panela e refogue durante uns minutinhos. Utilize o sal, o chimichurri, o orégano e a pimenta calabresa para temperar.
  4. Acrescente a cenoura e o pimentão amarelo, e continue refogando até que a cenoura dê uma amolecida.
  5. Inclua a farofa temperada, mexendo até que fique homogêneo.
  6. Por fim, termine com o cheiro-verde, sirva e delicie-se com esta incrível farofa de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Bolo de aveia super fofinho e leve para você servir para suas visitas na hora do café
Aprenda hoje como limpar forno e deixa-lo como novo usando apenas 1 produto secreto
Frango assado que você vai querer fazer toda semana de tão fácil e gostoso
Pão de ló simples e fácil de fazer e só preparar o café enquanto espera ele assar