Farofa completa deliciosa e fácil de fazer nem precisa de carne no almoço

Confira agora mesmo como fazer essa farofa completa deliciosa, perfeita para acompanhar o churrasquinho

Farofa Completa
farofa completa

Hoje vamos preparar uma farofa completa que é ideal para ser servido junto com refeições e churrasco. Fácil de preparar rende bastante e fica com um sabor incomparável. Fique atento a todos os detalhes dessa maravilhosa receita de farofa completa.  Não perca tempo, faça em casa e surpreenda a todos. Será sucesso garantido!

Como preparar a receita de farofa completa

Primeiro passo é separar os ingredientes que serão utilizados: farinha de mandioca, bacon, calabresa, couve, cheiro-verde, feijão, ovo cozido e manteiga. Em seguida frite o bacon, adicione a calabresa em seguida o alho e a cebola. Após dourar entre com a couve, depois a manteiga, assim que a manteiga derreter entre com o feijão e a farinha de mandioca, mexa bem para todos os ingredientes incorporar. Adicione os ovos e cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto. Caso achar que a farofa esta seca pode adicionar um pouco mais de manteiga. E se ficar muito úmida pode ajustar colocando mais farinha de mandioca. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes logo a baixo!

Ingredientes da receita de farofa

  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo)
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • Meio maço de cheiro-verde picado
  • 4 ovos cozidos descascados e cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon em uma panela.
  2. Assim que estiver quase pronto, adicione a calabresa.
  3. Junto com o bacon e a calabresa, refogue o alho e a cebola.
  4. Depois que dourar, coloque a couve, e espere ela ficar bem verdinha.
  5. Quando isso acontecer, entre a manteiga.
  6. Depois que derreter, adicione o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, para que todos os ingredientes incorporar.
  7. Junte os ovos e o cheiro-verde.
  8. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Caso achar que a farofa ainda está seca, coloque mais manteiga. Se achar que está muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de mandioca.
  10. Tudo pronto para servir a farofa. Bom apetite!

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