Hoje vamos preparar uma farofa completa que é ideal para ser servido junto com refeições e churrasco. Fácil de preparar rende bastante e fica com um sabor incomparável. Fique atento a todos os detalhes dessa maravilhosa receita de farofa completa. Não perca tempo, faça em casa e surpreenda a todos. Será sucesso garantido!
Como preparar a receita de farofa completa
Primeiro passo é separar os ingredientes que serão utilizados: farinha de mandioca, bacon, calabresa, couve, cheiro-verde, feijão, ovo cozido e manteiga. Em seguida frite o bacon, adicione a calabresa em seguida o alho e a cebola. Após dourar entre com a couve, depois a manteiga, assim que a manteiga derreter entre com o feijão e a farinha de mandioca, mexa bem para todos os ingredientes incorporar. Adicione os ovos e cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto. Caso achar que a farofa esta seca pode adicionar um pouco mais de manteiga. E se ficar muito úmida pode ajustar colocando mais farinha de mandioca. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes logo a baixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 folhas de couve cortadas em tiras
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- Meio maço de cheiro-verde picado
- 4 ovos cozidos descascados e cortados em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em uma panela.
- Assim que estiver quase pronto, adicione a calabresa.
- Junto com o bacon e a calabresa, refogue o alho e a cebola.
- Depois que dourar, coloque a couve, e espere ela ficar bem verdinha.
- Quando isso acontecer, entre a manteiga.
- Depois que derreter, adicione o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, para que todos os ingredientes incorporar.
- Junte os ovos e o cheiro-verde.
- Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Caso achar que a farofa ainda está seca, coloque mais manteiga. Se achar que está muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de mandioca.
- Tudo pronto para servir a farofa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais