Churros literalmente caiu na graça da população em geral, possui uma variedade de sabores, entre doce e salgado. Hoje vamos preparar uma receita de churros de batata regado com molho de queijo, uma opção super diferente para apresentar no lanche da tarde ou até mesmo como aperitivo. Fique atento nos detalhes da receita e faça em casa que o sucesso é garantido!
Como preparar a receita de churros de batata
Vamos começar a receita de churros de batata separando os ingredientes que iremos utilizar: queijo ralado, ovos, farinha de arroz, sal, salsa ou orégano e manteiga e batatas. O próximo passo é cozinhar as batatas, amassar e agregar com os demais ingredientes, exceto a salsa ou orégano e a manteiga que serão para finalizar a receita. Coloque a massa num saco de confeiteiro e comece a modelar os churros de batata com molho de queijo, acomode em uma forma e leve ao freezer por um tempo aproximado de 1 hora. Finalize pincelando a manteiga e polvilho a salsa ou orégano. Em seguida coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Tudo pronto para servir o churros de batata delicioso. Confira em detalhes o passo a passo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes de churros de batata
Para o churros
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa ou orégano (para polvilhar)
- Manteiga ou margarina (para pincelar)
- 3 batatas grandes
Para o molho
- 200 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
- Meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do molho
- Coloque em uma panela, o creme de leite, o requeijão, o sal e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Junte a mussarela e incorpore bem. Reserve.
Do churros
- Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas com casca, e cozinhe até ficarem macias.
- Em seguida descasque as batatas, coloque em um recipiente e amasse bem.
- Adicione os ovos, mexa bem.
- Depois, junte a farinha de arroz, o parmesão e o sal e misture muito bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e passe a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
- Na forma vá modelando o churros no tamanho que preferir.
- Coloque no freezer por cerca de 30 a 60 minutos.
- Após, retire do freezer e finalize pincelando com a manteiga ou margarina e polvilhe salsa ou orégano.
- Por fim leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Em seguida sirva esse delicioso churros de batata com molho de queijo espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Brigadeiro de forno delicioso bem mais fácil do que ficar mexendo na panela
Se você nunca fez arroz na panela de pressão experimente hoje mesmo e se surpreenda
Bolo formigueiro fofinho e com uma cobertura de dar água na boca
Torta de pizza um lanche delicioso que vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço
Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais