Falso Chantilly – Receitas e Dicas

falso chantilly

Todas as confeiteiras conhecem o famoso Chantilly! É um creme branco, doce, fofo e muito gostoso. Serve para cobrir ou rechear bolos, como acompanhamento em sorvetes, saladas de frutas, pudins, tortas e até bebidas quentes ou frias. É muito apreciado pela maioria das pessoas, mas usá-lo profissionalmente na decoração é um pouco complicado, e os motivos são vários:

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  • Por ser cremoso demais, tem que estar no ponto exato para formar os desenhos e as ondulações da decoração com o bico de confeiteiro.
  • Por ser feito basicamente com gordura, derrete facilmente quando exposto à altas temperaturas, e vai derreter também se ficar muito tempo fora da refrigeração em um dia muito quente.
  • Transportar um bolo confeitado unicamente com creme de chantilly é uma verdadeira aventura pois qualquer movimento brusco pode destruir toda a decoração.
  • Este tipo de cobertura não é o que podemos chamar de “mais saudável” pois é extremamente gordurosa.

1469407704 1A8A949741 B 600X250 Como Fazer Falso ChantillyPor isso tudo, cada vez mais os culinaristas tentam encontrar novas opções para rechear e cobrir os bolos e doces, facilitando o trabalho sem perder em termos de sabor e textura. Foi assim que surgiu o “Falso Chantilly” que nada mais é do que outra forma de cobertura, cujo sabor imita bastante o chantilly tradicional. Confira aqui duas opções bem saborosas e que podem substituir o chantilly com vantagem:

1) FALSO CHANTILLY SOFISTICADO

  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
  • 1 lata de leite condensado (pode ser cozido, se desejar, mas nesse caso a cobertura ficará com a cor levemente dourada)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó (pode trocar por 3 a 4 colheres de chocolate em pó 50%).
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante.
  • 300g de chocolate branco para cobertura derretido (pode usar chocolate ao leite ou meio amargo).
  • Corante ou pó de sabor para sorvete. Se desejar use corante, lembrando que todas essas modificações mudarão a cor branca original do creme de chantilly.
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Modo de Preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite gelado, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante.
  2. Bata por aproximadamente 3 a 4 minutos.
  3. Acrescente o chocolate derretido e bata por mais uns 2 minutos.
  4. Empregue da forma que preferir.

2) FALSO CHANTILLY SIMPLES

  • 1 copo de 250 ml de leite gelado.
  • 1 copo de 250 ml de açúcar.
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante para sorvete.
  • 1 colher de sopa cheia de pó de gelatina incolor (ou do sabor que preferir).

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COMO FAZER FALSO CHANTILLY
Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  2. Bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly – aproximadamente 10 minutos – você vai perceber a consistência quando a hélice da batedeira começar a formar desenhos em formas de ondas no creme.
  3. Leve à geladeira e empregue da forma que preferir.
  4. Rende dois potes de 2 litros de sorvete e é muito mais leve e saudável que o creme de chantilly tradicional.
  5. Você pode acrescentar coco ralado e essência de baunilha.

5001789211 393668Edd7 B 600X250 Como Fazer Falso ChantillyPronto! Agora você já pode substituir o tradicional e gorduroso creme de chantilly por opções mais saudáveis e tão gostosas quanto. Sua família com certeza vai aprovar! Boa sorte, e volte aqui para nos contar como ficou!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
  • 1 lata de leite condensado pode ser cozido, se desejar, mas nesse caso a cobertura ficará com a cor levemente dourada
  • 10 colheres de sopa de leite em pó pode trocar por 3 a 4 colheres de chocolate em pó 50%.
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante.
  • 300 g de chocolate branco para cobertura derretido pode usar chocolate ao leite ou meio amargo.
  • Corante ou pó de sabor para sorvete. Se desejar use corante lembrando que todas essas modificações mudarão a cor branca original do creme de chantilly.
  • 1 copo de 250 ml de leite gelado.
  • 1 copo de 250 ml de açúcar.
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante para sorvete.
  • 1 colher de sopa cheia de pó de gelatina incolor ou do sabor que preferir.
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Modo de Preparo

  • Coloque na tigela da batedeira o creme de leite gelado, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante.
  • Bata por aproximadamente 3 a 4 minutos.
  • Acrescente o chocolate derretido e bata por mais uns 2 minutos.
  • Empregue da forma que preferir.
  • Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • Bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly – aproximadamente 10 minutos – você vai perceber a consistência quando a hélice da batedeira começar a formar desenhos em formas de ondas no creme.
  • Leve à geladeira e empregue da forma que preferir.
  • Rende dois potes de 2 litros de sorvete e é muito mais leve e saudável que o creme de chantilly tradicional.
  • Você pode acrescentar coco ralado e essência de baunilha.
  • Pronto! Agora você já pode substituir o tradicional e gorduroso creme de chantilly por opções mais saudáveis e tão gostosas quanto. Sua família com certeza vai aprovar! Boa sorte, e volte aqui para nos contar como ficou!

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Comments (2)

  • Avatar Of Katia Pereira
    Katia Pereira

    Nao sei o que aconteceu com o meu falso chantilly simples.
    E apenas diminui a receita pela metade e usei açúcar normal e leite 2%.
    O emusificante que usei aqui onde vivo e o lecitin, não sei se foi isso que deu o problema, pois não deu nenhum ponto, ficou aguado.

    • Avatar Of Caroline Donatelli
      Caroline Donatelli

      Na maioria das vezes, não dá certo diminuir as receitas. 🙁
      No mais, o leite deveria ser mais gordo (integral) e estar bem gelado. Espero que da próxima vez, dê certo!
      Um beijo :*

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