Faça um café quentinho para acompanhar esse bolo amanteigado no seu lanche da tarde

Aprenda a fazer um bolo amanteigado de banana e canela um bolo tão fofinho e saboroso que é de comer rezando.

Bolo Amanteigado
bolo amanteigado

Este bolo amanteigado de banana com canela é exatamente o que você precisa para matar a sua vontade bolo. A mistura da banana combinada com o toque de canela deixa esse bolo além de saboroso é aromático, aqueles bolos que no ainda no forno chamam todo mundo para a cozinha. Uma textura macia e levemente amanteigada vai derreter na boca a cada mordida esse é o perfeito bolo amanteigado do canal Juh Simplicia, apenas façam! 

Como fazer bolo amanteigado

Para prepara o bolo amanteigado vamos usar, ovos, margarina, açúcar, bananas, farinha de trigo, amido de milho, sal, fermento em pó e canela. Amasse as bananas e reserve. Em uma tigela, bata ovos, açúcar, manteiga, banana e sal. Adicione farinha de trigo e amido de milho, batendo bem. Incorpore o fermento. Unte uma forma, despeje metade da massa, adicione uma mistura de açúcar e canela, e cubra com o restante da massa e mais açúcar com canela. Asse por 30 minutos a 180°C. Desenforme e delicie-se com este delicioso bolo amanteigado.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

Para massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de margarina (60g)
  • 1 xícara chá de açúcar (145g)
  • 3 bananas maduras (185g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
  • 1/2 xícara chá de amido de milho (60g)
  • 1 colherzinha chá de sal
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)

Para polvilhar

  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 colherzinha chá de sal canela em pó  

Modo de preparo

  1. Em um prato amasse as bananas com ajuda de um garfo. Reserve.
  2. Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar, bata bem com um foeut. Quando os ovos fizerem bastante espuma adicione a manteiga, a banana e o sal e misture bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata bem a cada adição.
  4. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para agregar a massa.
  5. Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje metade da massa na forma e por cima da massa espalhe uma mistura de açúcar e canela, reservando uma porção dessa mistura para polvilhar por cima do bolo.
  7. Despeje o restante da massa e finalize com o que sobrou de açúcar com canela.
  8. Leve o bolo amanteigado para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
  9. Retire do forno, desenforme com ele morno e sirva esse bolo amanteigado de banana com canela sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.