Se você não tem mais ideia do que preparar para o café da tarde de diferente, esse bolo com capim-cidreira com certeza vai te fazer fugir da rotina de forma muito saborosa! Feito com ingredientes acessíveis e com um sabor incrível, esse bolo com capim-cidreira ensinado pelo Canal Dika da Naka é uma delícia!
Como fazer bolo com capim-cidreira
Para fazer esse bolo com capim-cidreira, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas, até mesmo no quintal, como leite, capim-cidreira, ovo, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, e açúcar de confeiteiro. O modo de preparo desse bolo com capim-cidreira é bem fácil! Primeiro, batemos o capim-cidreira com leite e coamos. Em seguida, batemos a massa do bolo, incorporando o leite aromatizado com capim-cidreira, e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Asssamos por 30 minutos, decoramos com açúcar de confeiteiro e saboreamos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo com capim-cidreira
- 250 ml de leite
- 20 folhas de capim-cidreira
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as folhas de capim-cidreira picadas e o leite e bata bem.
- Coe o conteúdo do liquidificador através de uma peneira para uma tigela.
- Retorne o líquido coado para o liquidificador limpo e acrescente os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata novamente até ficar bem homogêneo e passe para uma tigela grande.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture aos poucos para não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Espere amornar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro se preferir.
- Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de bolo com capim-cidreira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais