O bolo de laranja é uma escolha infalível que agrada a todos os paladares. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão do Canal Nandu Andrade e você irá preparar o mais delicioso bolo de laranja da sua vida! É surreal!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de ovos, óleo, suco de laranja, açúcar, farinha de trigo, raspas de laranja, sal e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada, polvilhada com açúcar e forrada com rodelas de laranja. Vamos levar o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 3 ovos
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de raspas de laranja
- Rodelas de 2 laranjas para decorar
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e as raspas de laranja, bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o suco da laranja, o sal e bata por mais 1 minuto na velocidade mínima. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (21 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada, polvilha com açúcar, e forrada com as fatias de laranja.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais