Estrogonofe de carne é um clássico da culinária e apreciado por muita gente. É uma das melhores opções de prato principal de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão que leva milho no preparo, e você vai se apaixonar por esse estrogonofe de carne divino!
Como fazer estrogonofe de carne
Para fazer estrogonofe de carne vamos utilizar creme de leite, milho verde, tomate, cebola, bife bovino cortado em tiras finas, tablete de caldo carne, sal, óleo, ketchup, colorau e pimenta do reino. Iremos primeiramente refogar a cebola no óleo, adicionar o bife em tirinhas e os demais ingredientes do estrogonofe de carne, mas seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo, deixando para finalizar com o creme de leite e o ketchup. E agora é só saborear cada porção suculenta desse incrível estrogonofe de carne!
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ kg de bife bovino cortado em tiras finas
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Ketchup, colorau e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e a cebola e frite muito bem até murchar bastante.
- Adicione as tiras do bife bovino e misture para incorporar. Acrescente o sal e mexa bem. Coloque a pimenta do reino e o caldo de carne e deixe refogar um pouco mais.
- Ponha o colorau, o tomate picado, misture e deixe fritar, junte a margarina e o milho.
- Mexa bem para agregar todos os temperos, e deixe cozinhar um pouco mais.
- Por último coloque o creme de leite e o ketchup, mexa bem para homogeneizar e cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso estrogonofe de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuca alemã de maçã com toque de laranja um exagero de sabor para o seu lanche da tarde
Como limpar vidros e espelhos manchados e deixá-los como novos
Curau de milho de latinha que derrete na boca uma receita fácil de fazer e deliciosa para sua festa julina
Cuscuz de tapioca cremoso e fácil de fazer basta misturar todos os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais