Cuca alemã de maçã com toque de laranja um exagero de sabor para o seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma cuca deliciosa, perfeita para o lanche ou café da manhã

Cuca
cuca – Créditos Canal Jazete Paulista

Cuca alemã sem dúvida alguma é uma maravilha da confeitaria super fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa. É perfeita para ser servida como sobremesa de um almoço ou um jantar. Nessa versão a cuca alemã foi preparada com maçã e laranja, e o resultado foi top das galáxias! Só faz, simples assim!

Como fazer Cuca alemã 

Para fazer cuca alemã  iremos precisar para a massa de leite morno, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, ovos, sal, fermento biológico seco e raspas de laranja. Para o recheio da cuca vamos utilizar suco de laranja, farinha de trigo, açúcar, maças picadas em cubinhos e manteiga ou margarina. Para a cobertura da cuca vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, açúcar de baunilha e manteiga ou margarina. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, para depois fazer a montagem da cuca, dispondo a massa numa forma retangular, em seguida o recheio e por último a cobertura. Assar a cuca por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir quente ou fria esse espetáculo de cuca alemã!

Ingredientes da receita da cuca alemã 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Raspas de ½ laranja

Para o recheio

  • 1 copo(americano) de suco de laranja 
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione os ovos e as raspas de laranja. 
  2. Misture tudo muito bem, acrescente a manteiga ou margarina derretida, coloque a farinha e o sal. 
  3. Mexa bem com uma colher até obter uma massa lisa e bem elástica. Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 45 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque as maças picadas em cubinhos numa tigela e reserve. 
  2. Numa panela coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter um pouco, acrescente a farinha de trigo e um pouco do suco de laranja. 
  3. Mexa bem para homogeneizar e não empelotar, e depois coloque o restante do suco de laranja, mexendo bem até obter um creme homogêneo. 
  4. Despeje esse creme sobre as maçãs reservadas na tigela e misture bem para incorporar.

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar de baunilha e misture. 
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. 

Montagem 

  1. Remova o plástico filme da tigela onde está a massa, e mexa levemente com uma colher para retirar o ar. 
  2. Despeje essa massa numa forma retangular ( 33 cm x 23 cm) levemente untada com óleo. Espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Acrescente o recheio de maçãs e espalhe bem. Por último cubra com a farofa em toda a superfície. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar ou sirva quente se preferir. 
  5. E a mais gostosa cuca alemã do planeta acaba de ficar pronta!

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