Não deixe de fazer para a sobremesa da família, este magnífico pudim de milho, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que você serve geladinho e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele tem o preparo bem fácil, pois não precisa ir ao forno, é econômico e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, coloque em uma vasilha: 5 colheres (sopa) de água fria e acrescente a gelatina incolor sem sabor, misturando para hidratar, deixando reservado durante 2 minutos. Na sequência, coloque no micro-ondas durante 30 segundos para derreter, deixando reservado. Em seguida adicione no liquidificador: ½ xícara (chá) de água, o creme de leite, o leite condensado e o milho-verde, batendo durante 2 a 3 minutinhos. Na sequência, inclua a gelatina derretida reservada, batendo durante mais 2 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de pudim!
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Ingredientes da receita de pudim de milho
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g) hidratada com 5 colheres (sopa) de água fria
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 5 colheres (sopa) de água fria e junte 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, mexendo para hidratar, reservando por 2 minutos.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, reservando.
- No copo do liquidificador coloque: ½ xícara (chá) de água, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 2 latas de milho-verde em conserva escorrido.
- Tampe e deixe bater por cerca de 2 a 3 minutos.
- Em seguida, junte a gelatina incolor sem sabor hidratada e derretida e bata por mais 2 minutos.
- Transfira a mistura batida para uma forma de furo central untada com óleo, cubra com plástico-filme e deixe gelar por cerca de 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais