Esse pudim de leite ninho fica divino impossível comer um pedaço só

Descubra como preparar um pudim de leite ninho com uma textura que derrete na boca, e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho 

Se existe uma sobremesa que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor inigualável, é o pudim de leite ninho. Essa receita delícia do Canal receitas da Cris é capaz de transformar qualquer ocasião em um momento doce e memorável. Faça pudim de leite ninho, é sensacional!

Como fazer pudim de leite ninho 

Para fazer esse pudim vamos utilizar gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite ninho, leite condensado, creme de leite e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de silicone ou de plástico de furo central conforme as orientações. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de leite ninho, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e gelar o pudim por aproximadamente 4-6 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia incrível desse pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 xícara(chá) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Deixe esfriar bem, e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de silicone ou de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4-6 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.