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Esse é o segredo para fazer um feijão com caldo grosso bem temperado igual feijão de vó

Vamos te ensinar a fazer um feijão de caldo grosso que fica bem temperado e o preparo é bem simples

feijão de caldo grosso – Créditos Canal Baú das Dicas

Ninguém gosta de comer feijão com caldo ralo e sem tempero, não é mesmo? Para evitar que você cometa esse erro, preparamos essa receita sensacional de feijão com caldo grosso. Essa receita é tão boa, que até quem não diz não gostar de feijão vai mudar de ideia. Aprenda e faça hoje mesmo esse feijão com caldo grosso!

Como fazer feijão de caldo grosso

Depois que você aprender essa receita, certamente vais querer comer esse feijão todo dia, e não é pra menos, já que essa receita é simplesmente sensacional. Para começar, vamos colocar o feijão em uma panela de pressão, cobrir com água e adicionar um pouquinho de sal. Se desejar, você pode deixar o feijão de molho antes. Agora é tampar a panela e deixar cozinhar. Enquanto o feijão cozinha, vamos fritar em uma mesma panela: bacon, calabresa, cebola e alho. Quando o feijão terminar de cozinhar, vamos misturar um pouco na panela com o bacon, temperar bem e depois retornar tudo para a panela maior! 

Ingredientes da receita de feijão de caldo grosso

  • 1kg de feijão
  • 1 fio de óleo
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • açafrão-da-terra a gosto
  • colorau a gosto
  • chimichurri a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água até 3 dedos acima do feijão. Salgue a gosto.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos na pressão.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo e frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola.
  5. Quando o feijão terminar de cozinhar, abra a panela e coloque uma concha de feijão na frigideira com o bacon e a calabresa.
  6. Misture e amasse bem o feijão.
  7. Tempere com açafrão, colorau, chimichurri e cheiro-verde.
  8. Despeje todo o conteúdo da frigideira na panela com o restante do feijão.
  9. Ajuste o sal.
  10. Seu espetacular feijão com caldo grosso está pronto!

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