Cuscuz de tapioca que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e levar à geladeira

Esse cuscuz de tapioca é uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Cuscuz De Tapioca
cuscuz de tapioca

O cuscuz de tapioca, essa receita tradicional nordestina fica maravilhoso e vai encantar a todos. Combinando os ingredientes com perfeição essa gostosura de consistência macia recebe uma finalização com coco ralado fresco e leite condensado, o que o torna irresistível. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o magnífico cuscuz de tapioca que será muito elogiado!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para a receita de cuscuz de tapioca, precisaremos de: tapioca “granulada”, leite de coco, leite e açúcar. Iremos misturar a tapioca com o açúcar, depois colocar o leite e o leite de coco, e aguardar a mistura repousar até a absorção de todo o líquido pela tapioca. Então vamos usar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Iremos tirar da geladeira, utilizar coco ralado fresco para cobrir e no momento de servir, vamos finalizar regando com leite condensado a gosto. Prontinho, sirva e se delicie com seu sensacional cuscuz de tapioca!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 1 e ½ litro de leite integral
  • coco ralado fresco e leite condensado para finalizar 
  • 500g de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Primeiramente pegue um refratário de vidro, adicione a tapioca granulada, coloque o açúcar e mexa muito bem, para a completa incorporação do açúcar.
  2. Dica: vá mexendo tudo devagar para que não aconteça de uma parte do cuscuz ficar doce e a outra sem açúcar.
  3. Junte o leite em temperatura ambiente, também o leite de coco e misture muito bem, aguardando repousar durante 5 minutos. 
  4. Torne a misturar, e se ainda houver uma camada de leite sobre ele, aguarde repousar durante mais 5 minutos. 
  5. No momento em que a tapioca absorver todo o leite, esse será o ponto certo para levar o cuscuz à geladeira. Desta forma, aguarde repousar o tempo necessário para isso acontecer.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir o refratário e coloque para gelar até o próximo dia, ou, pelo menos, durante 6 horas. 
  7. Depois disso, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e no momento de servir, use leite condensado a gosto para regar. 
  8. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível cuscuz de tapioca! Bom apetite!

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