Que tal aprender a preparar um delicioso pudim de abacaxi que leva pedacinhos da própria fruta e fica bem saboroso e refrescante? Essa gostosura que tem um preparo fácil, acompanha uma calda e é uma ótima sugestão para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita e faça o fantástico pudim de abacaxi que todos vão adorar!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita de pudim de abacaxi, utilizaremos: ovos, leite condensado, leite, abacaxi em calda e maisena. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central e deixando reservado. Em seguida, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, passar essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir, e assar em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos. Vamos tirar o pudim do forno, aguardar esfriar, colocar para gelar durante 6 horas, desenformar e aproveitar seu sensacional pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo clarinho.
- Para formar um caramelo brilhante, acrescente cuidadosamente a água quente, e mantenha até que se dissolva.
- Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador adicione o abacaxi escorrido sem a calda, os ovos, o leite, o leite condensado e a maisena e vá batendo até triturar completamente o abacaxi.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos.
- Depois disso tire do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 6 horas.
- Passado esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem gelado seu irresistível pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais