Essa receita de carne moída é uma excelente pedida para os almoços do dia-a-dia, quando não temos muito tempo para cozinhar, mas ainda assim fazemos questão de preparar algo bem gostoso para toda família. Essa carne moída é muito bem temperada, e acompanha um creme delicioso que fará toda a diferença!
Como fazer carne moída
Pra você fazer essa receita em casa, é muito simples e não tem segredos Para começar, vamos aquecer uma panela com um fiozinho de óleo, para então colocarmos alho, cebola e pimentão, bem picadinhos, para refogar. Assim que começar a dourar, vamos entrar com a carne moída, temperar bem e deixar cozinhar. Enquanto a carne cozinha, em um liquidificador vamos bater creme de leite e milho-verde, e temperar com uma pitada de sal. O próximo passo é colocar a carne em uma travessa, despejar o creme e finalizar com queijo ralado. Agora é só levar ao forno e esperar essa maravilha gratinar!
Ingredientes da receita de carne moída
- 400g de carne moída
- ½ pimentão picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- páprica defumada a gosto
- 200g de milho-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
- Quando dourar, junte a carne moída.
- Tempere com sal, pimenta calabresa e páprica defumada.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Assim que a carne terminar de cozinhar, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione o milho, o creme de leite e tempere com sal.
- Bata até formar um creme.
- Coloque a carne moída em uma travessa refratária e cubra com o creme.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
- Delicie-se com essa incrível carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais