Com essa receita de arroz alho e óleo as sobras de arroz nunca mais irão para o lixo. A combinação de alho, azeite, cenoura e bacon vai transformar um simples arroz amanhecido em algo especial. Aproveite desse passo a passo simples para servir sua família com um arroz ao alho e óleo cheio de sabor. Bom apetite!
Como fazer receita de arroz alho e óleo
Para fazer o arroz alho e óleo os ingredientes usados são alho, azeite, bacon, cenoura, cheiro verde e sobras de arroz. Refogue alho e bacon no azeite até dourar, acrescente arroz cozido, cenoura ralada e cheiro verde. Misture bem e refogue. Sirva e aproveite dessa forma de renovar aquele arroz amanhecido e servir um arroz alho e óleo saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz alho e óleo
- Sobras de arroz cozido a gosto
- Bacon em tirinhas a gosto
- 1 ½ colher(sopa) de alho triturado ou a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite ou a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela doure o alho no azeite.
- Em seguida adicione o bacon mexendo até dourar.
- Junte o arroz já cozido, a cenoura ralada e o cheiro verde, mexa tudo muito bem, refogue por 1 minutinho e desligue o fogo.
- Coloque em uma travessa de servir e leve para a mesa esse saboroso arroz ao alho e óleo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais