Esse é o salgado assado mais vendido do Brasil receita simples e fácil assada no forno

O salgado mais vendido do Brasil assado simples e fácil de fazer!

O Salgado Mais Vendido Do Brasil
Salgado assado

Conhecido em diferentes regiões do país como italiano ou joelho, esse salgado assado é um dos mais queridos e consumidos nas padarias e lanchonetes. Justamente por isso, além de ser ótimo para fazer em casa, é também uma excelente opção para vender e ganhar uma grana extra. Confira a receita do Weder Silva agora mesmo e aproveite!

Como fazer salgado assado

O tanto que esse salgado assado é gostoso, é também fácil de fazer! Primeiro precisamos fazer a massa, e para isso começamos misturando em um recipiente água, óleo, açúcar, sal e fermento. Depois de misturar bem, acrescentamos a farinha de trigo e amassamos até a massa ficar bem lisa e macia. Em seguida, vamos abrir a massa com um rolo e cortar no formato dos salgado assados. Em cada parte cortada, colocamos uma fatia de presunto, uma colher de molho de tomate e uma fatia de muçarela. Depois de fechar os salgado assados, pincelamos com gemas de ovos, cobrimos com muçarela e assamos em forno bem quente.

Ingredientes da receita de salgado assado

Para a massa

  • 1 e ½ copo americano de água
  • ½ copo americano de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 600g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 12 fatias de presunto ou apresuntado
  • 12 fatias de muçarela
  • 200g de molho de tomate

Para finalizar

  • 3 gemas
  • 6 fatias de muçarela cortadas ao meio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a água, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Amasse bem a massa até desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Depois de descansar, abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura.
  6. Assim que abrir a massa, deixe descansar por mais 4 minutos.
  7. Corte a massa em retângulos dois dedos mais compridos que as fatias de presunto e muçarela.
  8. Em cada retângulo, adicione uma fatia de presunto, espalhe um pouco de molho de tomate com uma colher e coloque a fatia de muçarela.
  9. Para fechar, faça duas dobras, a primeira até o meio do salgado assado e depois mais uma.
  10. Pincele todos os salgados assados com gema de ovo e coloque meia fatia de muçarela.
  11. Acomode em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido, em torno de 300°C, por aproximadamente 7 minutos.
  12. Se o seu forno não chegar a essa temperatura, não tem problema: pré-aqueça o forno por 15 a 20 minutos na temperatura máxima (se tiver a opção grill, pode liga-la), coloque o salgado assado para assar e fique por perto, pois assa muito rapidamente.
  13. Seu delicioso salgado assado está pronto. Bom apetite!

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