Esse é o salgado assado mais gostoso e suculento que já fiz fica uma maravilha
Se você quiser aprender a fazer o salgado assado mais delicioso e crocante que você já provou na vida, faça essa receita, você vai amar o resultado!
salgado assado
Nada mais delicioso do que saborear um suculento salgado assado, crocante por fora e com um recheio saboroso por dentro. Além disso é a opção ideal para servir num lanche rápido ou reunião informal. Confira a receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer salgado assado
Para fazer salgado assado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água e leite mornos, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de calabresa ralada, requeijão, cebolinha verde, óleo, cebola e molho de tomate. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada, recheio e gema + leite para pincelar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para obtermos um resultado espetacular. Depois disso é só desfrutar!
Numa vasilha coloque a água e o leite mornos, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal, e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente o molho de tomate, a calabresa ralada, a cebolinha verde, o requeijão cremoso, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Depois do tempo de descanso, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em duas porções.
Pegue uma porção de massa, abra na bancada, modele um retângulo comprido (20 cm de largura) disponha o recheio de calabresa em toda a extensão, deixando sobras de massa de cada lado, e cubra com a mussarela ralada.
Feche as sobras de massa, para vedar totalmente o retângulo recheado e corte em porções do tamanho que preferir o salgado.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, faça cortes superficiais com uma lâmina de gilette, formando um quadriculado e pincele com a mistura de gema + leite.
Repita o processo com a outra porção de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso salgado assado!
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