Depois dessa dica infalível de como amaciar carne você nunca mais irá preparar um bife duro e borrachudo. Usando apenas 1 ingrediente você já garante a maciez do seu bife e de quebra ainda trouxemos um tempero saboroso com molho rápido e fácil. Confira o passo a passo e se delicie com uma carne super macia.
Como amaciar carne
Para amaciar carne comece passando bicarbonato de sódio na carne e leve à geladeira de 30 a 45 minutos. Depois, deixe de molho em água filtrada por 5 minutos e enxágue bem. Tempere com sal, tempero baiano, tempero do chefe e alho amassado. Frite em óleo sem sobrepor os bifes, doure de ambos os lados. Para acompanhar faça um molho, adicionando extrato de tomate e água. Pronto, bifes macios e saborosos para servir para toda família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como amaciar carne
Para o amaciamento da carne
- 500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- água filtrada (o quanto baste)
Para o tempero da carne
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 5 dentes de alho amassados
- ½ pimentão médio vermelho em tiras
- ½ pimentão médio verde em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de água
- uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
- 1 cebola grande em meias-luas
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
Modo de preparo
- Para deixar seus bifes macios adicione passe bicarbonato de sódio em todos os pedaços de carne.
- Coloque dentro de um saco culinário ou uma tigela com tampa e deixe na geladeira de 30 á 45 minutos.
- Em seguida retire da geladeira e deixe de molho na água filtrada por 5 minutos.
- Escorra a água e enxague bem para retirar todo excesso de bicarbonato.
- Tempere os bifes com o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
- Em um frigideira com óleo ou manteiga adicione os bifes um ao lado do outro, sem sobrepor.
- Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Não fique mexendo na carne.
- Se desejar uma carne com molho adicione o extrato de tomate e água, cozinhe por 2 minutinhos.
- Pronto você terá uma carne macia e saborosa para servir para a sua família.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais