Nada mais delicioso do que saborear um suculento salgado assado, crocante por fora e com um recheio saboroso por dentro. Além disso é a opção ideal para servir num lanche rápido ou reunião informal. Confira a receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer salgado assado
Para fazer salgado assado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água e leite mornos, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de calabresa ralada, requeijão, cebolinha verde, óleo, cebola e molho de tomate. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada, recheio e gema + leite para pincelar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para obtermos um resultado espetacular. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 90 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 450 gramas de calabresa ralada
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- ½ sachê de molho de tomate
Para a montagem
- Refogado de calabresa (recheio)
- 250 gramas de mussarela ralada
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a água e o leite mornos, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, a calabresa ralada, a cebolinha verde, o requeijão cremoso, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Depois do tempo de descanso, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em duas porções.
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada, modele um retângulo comprido (20 cm de largura) disponha o recheio de calabresa em toda a extensão, deixando sobras de massa de cada lado, e cubra com a mussarela ralada.
- Feche as sobras de massa, para vedar totalmente o retângulo recheado e corte em porções do tamanho que preferir o salgado.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, faça cortes superficiais com uma lâmina de gilette, formando um quadriculado e pincele com a mistura de gema + leite.
- Repita o processo com a outra porção de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso salgado assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais