Você sabia que nem só de pudim de leite condensado vive a confeitaria? Você vai poder surpreender seus convidados preparando o mais delicioso pudim de batata doce, que com certeza irá agradar a todos que provarem. Isso mesmo, batata doce! Só faz, é algo irresistível!
Como fazer pudim de batata doce
Para fazer pudim de batata doce vamos utilizar para a calda de caramelo de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de batata doce, leite condensado, leite, gemas e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de batata doce
Para a calda de caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 400 gramas de batata doce cozida e amassada
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 gemas
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque as gemas, os ovos, a bata doce cozida e amassada, o leite condensado, o leite, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha a forma numa panela com 3-4 dedos de água.
- Tampe a panela, e leve para assar na boca do fogão, por cerca de 25 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por no mínimo 4 horas, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse magnífico pudim de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais