Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha

Vamos te ensinar a fazer um salgado assado delicioso, perfeito para o lanche

Salgado Assado
salgado assado – Créditos Canal GORDICES DA TEKA

O salgado assado é uma receita fácil de fazer e que também pode contar com a ajuda da criançada no preparo. Uma excelente opção para servir no café da tarde, no lanche ou até mesmo para as crianças levarem para a escola, esse salgado assado fica uma delícia. Faça e se apaixone!

Como fazer salgado assado

Para fazer esse salgado assado vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como açúcar, sal, óleo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, orégano, presunto, queijo muçarela, e ovo. O modo de preparo desse salgado assado é extremamente simples! Misturamos açúcar, fermento e leite morno em uma tigela para ativar o fermento. Adicionamos o óleo e juntamos o fermento aos poucos. Quando a massa ficar pesada, adicionamos o sal, sovamos bem e deixamos descansar por 30 minutos. Porcionamos a massa, recheamos, fechamos e deixamos descansar por mais 15 minutos. Assamos por 30 minutos, esperamos amornar e saboreamos essa delícia de salgado assado!

Ingredientes da receita de salgado assado

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Para a montagem

  • orégano, presunto e queijo muçarela q.b.
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem para ativar o fermento.
  2. Acrescente o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporar.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, acrescente o sal e misture com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem a massa até que ela fique bem lisa e elástica, grudando um pouco nas mãos.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Da montagem

  1. Porcione a massa e, com o auxílio de um rolo de massas, abra-a em formato retangular.
  2. Coloque fatias de presunto e queijo muçarela sobre o centro da massa, no sentido do comprimento, polvilhando orégano por fim.
  3. Feche o salgado com a porção da massa ao lado do recheio e pressione os cantinhos da massa para fechar bem.
  4. Coloque o salgado montado em uma forma untada e enfarinhada e corte em salgados de aproximadamente 3 dedos de espessura.
  5. Cubra o salgado e deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Pincele uma gema de ovo batida sobre os salgados, polvilhando orégano para decorar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  8. Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso salgado assado!

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