O rocambole de carne moída com bacon é a opção perfeita para a refeição da sua família. Recheado com mussarela e presunto e enrolado sobre fatias de bacon, esse rocambole de carne moída vai fazer o maior sucesso. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer rocambole de carne moída
Para fazer o rocambole de carne moída, basta misturar carne moída, alho, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, queijo meia-cura e sal, para fazer a massa do rocambole. Em seguida, vamos abrir a massa, rechear com mussarela e presunto e enrolar a massa sobre fatias de bacon sobrepostas. Por último, é só levar o rocambole de carne moída para assar, com papel alumínio, por 40 minutos, e depois sem, até dourar. Não perca mais tempo e confira os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado dessa receita maravilhosa de rocambole de carne moída com bacon!
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para o rocambole
- 800g de carne moída
- 4 dentes de alho picados
- pimenta-de-cheiro sem semente picada (a gosto)
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de apresuntado fatiado
- 200g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do rocambole, com as mãos, até formar uma massa.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, formando um retângulo.
- Retire o plástico de cima e coloque uma camada de apresuntado, seguida de uma camada de mussarela.
- Com a ajuda do plástico debaixo, vá enrolando e apertando o rocambole, para ele ficar bem compacto.
- Feche as duas pontas do rocambole unindo as sobras de carne de cada um dos lados.
- No plástico que estava embaixo do rocambole, arrume as fatias de bacon, uma com a beirada em cima da outra, para que não fiquem soltas na hora de enrolar.
- Enrole o rocambole sobre as fatias de bacon, com a ajuda do plástico.
- Descarte o plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel alumínio.
- Coloque o rocambole embrulhado em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos (aproximadamente).
- Depois retire o papel alumínio e volte o rocambole de carne moída ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de linguiça perfeita para acompanhar receitas do dia a dia churrasco e feijoadas
Pudim de limão de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural
Maionese caseira temperada receita secreta de hamburguerias e lanchonetes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais