Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural

Um bolinho de mandioca delicioso para fazer hoje mesmo

Bolinho De Mandioca
Bolinho de mandioca recheado com presunto e muçarela

Esse bolinho de mandioca recheado é bem simples de ser feito e fica uma delícia. Ele é uma ótima opção para acompanhar aquela cervejinha gelada ou para servir no lanche da família. Aprenda a agora mesmo a fazer esse bolinho de mandioca sensacional!

Como fazer bolinho de mandioca

Para fazer o bolinho de mandioca recheado, vamos começar amassando a mandioca cozida com um garfo. Depois vamos fazer uma massa, misturando a mandioca cozida com os ovos, a farinha de trigo, o sal, o Sazón, a cebolinha e a salsinha a gosto. Em seguida, vamos untar as mãos com óleo, abrir uma porção de massa com a palma da mão e colocar o rolinho feito com presunto e a muçarela. Para finalizar, vamos passar os bolinhos na farinha de trigo e levar para fritar em óleo quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho de mandioca recheado!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

  • 1 kg de mandioca descascada e cozida
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • 2 sachês de tempero para carnes
  • cebolinha e salsa picadinha (a gosto)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo (para fritar)
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Amasse 1 kg de mandioca cozida utilizando um garfo ou passe no espremedor.
  2. Faça uma massa misturando a mandioca amassada, 2 ovos médios, 1 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1 colher (de sopa) rasa de sal, 2 sachês de tempero para carnes, cebolinha e salsa picadinha a gosto.
  3. Faça rolinhos com 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto. Reserve.
  4. Unte as mãos com óleo para não grudar, abra uma pequena porção de massa na palma da mão e coloque o rolinho feito com o presunto e a muçarela.
  5. Feche com cuidado, para que não abra quando for fritar.
  6. Depois de modelar os bolinhos, passe na farinha te trigo para empanar e leve para fritar em óleo quente.
  7. Depois de frito, coloque em um recipiente forrado com papel toalha, deixe escorrer e sirva.

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