Você já pensou em poder fazer o melhor pudim de leite que você já viu? Basta você conferir o passo a passo dessa versão e preparar hoje mesmo essa maravilha, e além de se surpreender com o resultado você terá feito o melhor pudim de leite que você já viu! É totalmente divino!
Como fazer o melhor pudim de leite que você já viu
Para fazer o melhor pudim de leite que você já viu iremos utilizar leite, leite condensado e ovos. Primeiramente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura para o melhor pudim de leite que você já viu. Depois disso iremos despejar a mistura na forma caramelizada, e levar o melhor pudim de leite que você já viu para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar, desenformar e servir bem geladinho o melhor pudim de leite que você já viu!
Ingredientes da receita do melhor pudim de leite que você já viu
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida o melhor pudim de leite que você já viu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais