Torta à portuguesa com ovo cozido ervilhas e azeitona preta uma delícia para o seu lanche

Essa torta à portuguesa é sensacional, perfeita para servir no lanche

Torta À Portuguesa
torta à portuguesa – Créditos Canal Dika da Naka

Essa torta à portuguesa é uma excelente opção para você servir em casa para toda a família ou para as visitas, certamente todos irão adorar. O recheio é muito especial e conta com um ingrediente mais gostoso que o outro, e a massa é super fofinha e macia. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta à portuguesa! 

Como fazer torta à portuguesa

O preparo dessa deliciosa torta é incrivelmente fácil e o resultado é de dar água na boca. Vamos começar nossa receita preparando o recheio, e para isso, basta juntar os seguintes ingredientes em uma tigela: presunto e muçarela picados ou ralados, azeitonas verdes e pretas, tomate picadinho, ovos cozidos, cebola, ervilha e palmito. Depois de misturar bem esses ingredientes, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Para a massa, vamos adicionar num bowl óleo, ovos, sal, leite, farinha de trigo e fermento. Depois de bater tudo com um fuê, passamos para uma forma, espalhamos o recheio por cima e levamos ao forno! 

Ingredientes da receita de torta à portuguesa

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas
  • 1 tomate em cubos sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de óleo (120mL)
  • ½ xícara de chá de leite (120mL)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280g)
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó (21g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do recheio, exceto o parmesão.
  2. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  3. Em outro recipiente, adicione os ovos, o sal e o óleo e misture bem.
  4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  5. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  6. Espalhe a massa uniformemente em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Sobre a massa, espalhe todo o recheio.
  8. Por cima, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
  10. Retire do forno e sirva sua magnífica torta à portuguesa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de Nescau simples e prático uma sobremesa de chocolate que é a cara da páscoa
Pavê simples na travessa até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa sobremesa fácil
Pizza de pão de forma um lanche simples e rápido que até criança consegue preparar
Esse pão de queijo tem um segredo ele não murcha e fica crocante por fora e por dentro