Essa torta à portuguesa é uma excelente opção para você servir em casa para toda a família ou para as visitas, certamente todos irão adorar. O recheio é muito especial e conta com um ingrediente mais gostoso que o outro, e a massa é super fofinha e macia. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta à portuguesa!
Como fazer torta à portuguesa
O preparo dessa deliciosa torta é incrivelmente fácil e o resultado é de dar água na boca. Vamos começar nossa receita preparando o recheio, e para isso, basta juntar os seguintes ingredientes em uma tigela: presunto e muçarela picados ou ralados, azeitonas verdes e pretas, tomate picadinho, ovos cozidos, cebola, ervilha e palmito. Depois de misturar bem esses ingredientes, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Para a massa, vamos adicionar num bowl óleo, ovos, sal, leite, farinha de trigo e fermento. Depois de bater tudo com um fuê, passamos para uma forma, espalhamos o recheio por cima e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de torta à portuguesa
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas
- 1 tomate em cubos sem sementes
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara de chá de ervilhas
- orégano a gosto
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de óleo (120mL)
- ½ xícara de chá de leite (120mL)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280g)
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó (21g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do recheio, exceto o parmesão.
- Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
- Em outro recipiente, adicione os ovos, o sal e o óleo e misture bem.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Espalhe a massa uniformemente em uma forma untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe todo o recheio.
- Por cima, polvilhe o parmesão ralado.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva sua magnífica torta à portuguesa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de Nescau simples e prático uma sobremesa de chocolate que é a cara da páscoa
Pavê simples na travessa até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa sobremesa fácil
Pizza de pão de forma um lanche simples e rápido que até criança consegue preparar
Esse pão de queijo tem um segredo ele não murcha e fica crocante por fora e por dentro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais