Que tal aprender a preparar um saboroso pão de queijo, que não fica murcho, mantém a maciez por dentro e a crocância por fora? De maneira simples e rápida você prepara essa gostosura que vai deixar todos com água na boca e você pode servir no café ou lanche. Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça o sensacional pão de queijo e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: ovos, água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho doce, queijo prato ralado e sal. Vamos iniciar diluindo a farinha no leite, na água e no óleo, e em seguida vamos colocar tudo no fogo até que ferva. Assim que levantar fervura, iremos utilizar essa mistura para escaldar o polvilho doce, mexendo bem. Na sequência, vamos acrescentar sal, ovos e o queijo prato ralado. Após deixarmos a massa homogênea, amassando com as mão vamos modelar os pãezinhos, dando-lhes o formato de bolinhas e assar no forno por uns 30 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar, servir e aproveitar seu irresistível pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 650g de polvilho doce
- 150g de queijo prato ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite integral
- 1 copo (americano) de água filtrada
Modo de preparo
- Numa panela adicione a água, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo também, misturando até a total dissolução.
- Coloque a panela no fogo até começar a ferver.
- Adicione o polvilho doce numa tigela e escalde-o derramando por cima dele o conteúdo da panela. Mexa bem e utilize sal para temperar.
- Use um garfo para bater bem os 3 ovos numa vasilhinha e depois junte à tigela, mexendo bem.
- Coloque o queijo prato ralado por último e, para que todos ingredientes se incorporem, misture bem.
- Vá modelando os pães de queijo com as mãos untadas com óleo para não grudar, dando-lhes o formato de bolinha.
- Pegue uma assadeira grande, distribua os pães nela e asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
- Depois disso, tire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com seu fantástico pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão rápida uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário
Moqueca de peixe perfeita para a semana santa em casa faço todos os anos e minha família adora
Massinha leve e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã e no lanche
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um delicioso requeijão caseiro leve e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais