Esse pão de queijo tem um segredo ele não murcha e fica crocante por fora e por dentro

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo delicioso, com certeza todos irão amar

Pão De Queijo
pão de queijo

Que tal aprender a preparar um saboroso pão de queijo, que não fica murcho, mantém a maciez por dentro e a crocância por fora? De maneira simples e rápida você prepara essa gostosura que vai deixar todos com água na boca e você pode servir no café ou lanche. Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça o sensacional pão de queijo e receba os elogios!

Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: ovos, água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho doce, queijo prato ralado e sal. Vamos iniciar diluindo a farinha no leite, na água e no óleo, e em seguida vamos colocar tudo no fogo até que ferva. Assim que levantar fervura, iremos utilizar essa mistura para escaldar o polvilho doce, mexendo bem. Na sequência, vamos acrescentar sal, ovos e o queijo prato ralado. Após deixarmos a massa homogênea, amassando com as mão vamos modelar os pãezinhos, dando-lhes o formato de bolinhas e assar no forno por uns 30 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar, servir e aproveitar seu irresistível pão de queijo! 

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 650g de polvilho doce
  • 150g de queijo prato ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 copo (americano) de água filtrada

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione a água, o leite e o óleo.
  2. Acrescente a farinha de trigo também, misturando até a total dissolução.
  3. Coloque a panela no fogo até começar a ferver.
  4. Adicione o polvilho doce numa tigela e escalde-o derramando por cima dele o conteúdo da panela. Mexa bem e utilize sal para temperar.
  5. Use um garfo para bater bem os 3 ovos numa vasilhinha e depois junte à tigela, mexendo bem. 
  6. Coloque o queijo prato ralado por último e, para que todos ingredientes se incorporem, misture bem. 
  7. Vá modelando os pães de queijo com as mãos untadas com óleo para não grudar, dando-lhes o formato de bolinha.
  8. Pegue uma assadeira grande, distribua os pães nela e asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
  9. Depois disso, tire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com seu fantástico pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão rápida uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário
Moqueca de peixe perfeita para a semana santa em casa faço todos os anos e minha família adora
Massinha leve e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã e no lanche
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um delicioso requeijão caseiro leve e delicioso