Esse é o melhor bolo de banana da internet bolo de banana invertido com banana caramelada

O bolo de banana que vai do lanche à sobremesa

Bolo De Banana
Bolo de banana invertido delicioso

Esse bolo de banana é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho, o preparo é bem simples e fica delicioso. Ele é feito com bananas caramelizadas e uma massa bem fofinha feita no liquidificador. Se você quer um bolo de banana para o lanche ou para a sobremesa, não perca essa receita!

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana, o primeiro passo é caramelizar uma forma redonda de buraco central, em seguida, vamos espalhar o caramelo em uma forma e colocar as bananas fatiadas sobre o caramelo. Em seguida, vamos preparar a massa do bolo de banana, batendo, no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é colocar a massa na forma caramelizada com as bananas e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • ¾ xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água quente
  • bananas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Para fazer a calda, derreta em uma panela, ¾ xícara (de chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Coloque ½ xícara (de chá) de água quente e misture até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
  3. Espalhe o caramelo em uma forma, coloque as bananas fatiadas sobre o caramelo e reserve.
  4. Para fazer a massa, bata em um liquidificador, 3 ovos, 1/2 xícara (de chá) de óleo e 2 xícaras (de chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione 1 xícara (de chá) de leite e volte a bater.
  6. Sem parar de bater, adicione 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, aos poucos.
  7. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, para misturar.
  8. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
  9. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente.
  10. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  11. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse bolo de banana delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha sem massa a coxinha de frango mais fácil do mundo até criança consegue fazer
Essa é a torta de maçã mais consumida em todo mundo receita adaptada para o Brasil
Esse pavê de Leite Ninho com morangos vai deixar sua família enlouquecida
Pão doce caseiro de liquidificador receita que aprendi quando trabalhei em padaria
Pão de leite caseiro de liquidificador macio e fofinho aprendi com dono da padaria