Essa é a torta de maçã mais consumida em todo mundo receita adaptada para o Brasil

A torta de maçã perfeita para a sobremesa

Torta De Maçã
Torta de maçã. Imagem: Depositphotos

Essa torta de maçã é uma das tortas mais gostosas e mais simples de preparar que você irá experimentar. Nós vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado para você fazer hoje mesmo e surpreender toda a família. Com certeza, todos irão amar essa torta de maçã. Confira!

Como fazer torta de maçã

Vamos preparar a torta de maçã por partes. Primeiro, vamos começar preparando a massa com manteiga, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e água gelada. Em seguida, vamos preparar o recheio da torta de maçã com maçãs, açúcar, manteiga sem sal, suco de limão, farinha de trigo, canela em pó e sal. Na sequência, vamos fazer a montagem. Para isso, vamos forrar o fundo de uma forma de aro removível com uma parte da massa, espalharemos o recheio e, por cima, vamos colocar pedacinhos de manteiga gelada. Em seguida, vamos cortar a massa restante em tirar e vamos arruma-las sobre o recheio, formando uma trama. Para finalizar, vamos pincelar a torta de maçã com leite, polvilharemos açúcar e levaremos para assar por 1 hora, em média. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de maçã!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a massa

  • 400g de manteiga sem sal gelada
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (de sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (para polvilhar)

Para o recheio

  • 5 maçãs médias
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 colher (café) de sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece misturando 400g de manteiga sem sal gelada com 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 1/4 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, em um processador de alimentos até obter uma farofa grossa.
  2. Aos poucos, adicione 1/2 xícara de água gelada e misture novamente até que a massa comece a se unir e formar uma bola.
  3. Retire a massa do processador, embrulhe com papel filme e coloque na geladeira por 1 hora antes de usá-la.

Do recheio

  1. Descasque 5 maçãs médias e lave bem, depois corte as maçãs em rodelas bem finas.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão puro, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (café) de canela em pó e 1/4 de colher (café) de sal.
  3. As maçãs vão soltar água. Descarte essa água na hora de rechear a torta.
  4. Quando a massa tiver esfriado, divida-a em duas partes iguais e abra cada metade da massa em uma superfície coberta com farinha de trigo.
  5. Coloque uma parte da massa em uma forma redonda de mais ou menos 22 ou 23 centímetros de diâmetro.
  6. Despeje o recheio de maçã dentro da forma e cubra com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos.
  7. Corte tiras da massa restante e coloque-as sobre a torta, formando uma trama.
  8. Por último, pincele a massa com 1 colher (sopa) de leite e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
  9. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 190ºC por 1 hora ou até que a massa fique bem dourada.
  10. Retire a torta do forno e aguarde esfriar para servir.

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