O brigadeiro é um doce totalmente brasileiro, suas variações vem ganhando espaço cada vez mais. Hoje vamos aprender uma receita de brigadeirão de leite em pó, simplesmente um verdadeiro show de sabor que com toda certeza vai conquistar a quem provar! Fique atento nos detalhes da receita.
Como preparar a receita brigadeirão de leite em pó
O primeiro passo para fazer a receita de brigadeirão de leite em pó vamos separar os ingredientes: de ovos, creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena e margarina. Em seguida no liquidificador bata tudo por aproximadamente 2 minutos. Depois colocar em uma forma untada com manteiga e assar em banho-maria por cerca de 50 minutos. Após retirar e deixe esfriar. Em seguida leve para gelar por cerca de 2 horas. Passado o tempo já pode retirar da geladeira e desenformar, para finalizar polvilhe leite em pó a gosto. Tudo pronto para servir e aproveitar essa maravilha. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão de leite em pó
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- No liquidificador bata, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite em pó e a margarina.
- Bata bem por aproximadamente 2 minutos até ficar cremoso e obter uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Em seguida retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Após o tempo de geladeira retire, desenforme e finalize polvilhando leite em pó a gosto.
- Tudo pronto para ser servido. Todos irão adora o brigadeirão de leite em pó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais