O bolo peteleco é uma receita popular e tradicional, que faz parte da infância de muitas pessoas. Trata-se de um bolo de chocolate com poucos ingredientes e uma gostosa cobertura também de chocolate. Ele é ideal para servir em festas, lanches ou sobremesas, pois agrada a todos os paladares. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o viciante e divino bolo peteco e arrase!
Como fazer bolo peteleco
Para a receita de bolo peteleco, iniciaremos pela massa do bolo, numa vasilha espaçosa, adicionaremos: a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo bem. Vamos bater os ovos com um garfo numa vasilhinha e acrescentar na vasilha. Colocaremos o óleo e a água quente, mexendo bem com um fouet. A massa estando lisinha e uniforme, agregaremos o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo mais uma vez para incorporar. Passaremos a massa para uma forma retangular (22cm x 30cm x 0,5cm) untada com bastante margarina e enfarinhada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo peteleco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo peteleco
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% (pode ser 50% também ou achocolatado)
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou outro
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- granulado de chocolate a gosto (para polvilhar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem.
- Bata os ovos com um garfo numa tigelinha e junte também na bacia.
- Adicione o óleo e a água quente e misture bem com um fouet. Se desejar, pode utilizar uma batedeira.
- Com a massa lisa e homogênea, junte o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio, tonando a misturar.
- Pegue uma forma retangular (22cm x 30cm x 0,5cm) e unte com bastante margarina, polvilhando com farinha de trigo.
- Despeje a massa nela, alise bem e depois faça um corte em cruz com a espátula, no meio da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Após esse tempo, retire e reserve para esfriar, enquanto você faz a cobertura.
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo e distribua bem.
- Salpique granulado de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo peteleco!
Da cobertura
- Numa panela ponha o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Cozinhe mais um pouco até reduzir e ficar cremoso. Desligue o fogo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais