Deliciosamente simples e irresistivelmente fofinho, o bolo de iogurte é uma escolha clássica que agrada a todos os paladares. Além disso é uma opção versátil, perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça essa delícia de bolo de iogurte!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, ovos, essência de baunilha, sal e fermento em pó. Iremos misturar com um fouet numa tigela, os ingredientes da massa do bolo de iogurte, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de iogurte por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais delicioso bolo de iogurte da vida ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte integral natural
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa tigela e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a essência de baunilha, o iogurte, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e saboreie essa delícia de bolo de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais