Esse bolo de cenoura invertido fica incrível é de dar água na boca de tão saboroso

Descubra a magia da confeitaria preparando esse bolo de cenoura invertido que sem dúvida alguma é uma combinação perfeita que vai encantar a todos!

Bolo De Cenoura Invertido
Bolo de cenoura invertido 

O bolo de cenoura invertido é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar um clássico da confeitaria. Com sua textura macia, uma estética encantadora, o bolo de cenoura invertido do canal receita da Cris é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça essa gostosura, porque é divina!

Como fazer bolo de cenoura invertido 

Para fazer bolo de cenoura invertido vamos precisar para a cobertura, de chocolate em pó 50% cacau, manteiga ou margarina e leite condensado. Para a massa do bolo de cenoura invertido iremos precisar de farinha de trigo, cenouras picadas, óleo, açúcar, leite, ovos e fermento em pó. Primeiramente vamos preparar a cobertura e dispor na forma de furo central untada e enfarinhada. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura invertido, despejar sobre a cobertura disposta na forma seguindo as orientações, e assar por aproximadamente 80 minutos a 180 graus. Vamos retirar o bolo de cenoura invertido no forno, desenformar ainda quente, e saborear cada fatia suculenta dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido

Para a cobertura 

  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de cenouras picadas (300 gramas)
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina derretida e o chocolate 50% cacau. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque as cenouras picadas, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até triturar totalmente. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma forrada com a cobertura, lembrando de colocar sobre o tudo central para que a massa não se misture com a cobertura. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 80 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme ainda quente. 
  5. E o bolo de cenoura invertido mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.